Москва 24

Общество

05 ноября 2018, 15:10

Свердловская чиновница заявила детям, что государство ничего им не должно

Фото: ТАСС/URA.ru/Владимир Жабриков

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников искать возможности для развития самостоятельно вместо того, чтобы надеяться на государство.

"В молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", – сказала Глацких во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда, сообщает РИА Новости.

Чиновница заявила, что властям тяжело финансировать проекты и что госслужбы работают за "трикопеечные зарплаты". Она подытожила, что всем, кто хочет развиваться, необходимо совмещать личные возможности с теми, которые дает государство.

"Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами", – отметила она.

Ольга Глацких – олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она возглавила департамент молодежной политики Свердловской области.

Похожий скандал произошел в Саратовской области. Там министр труда региона Наталья Соколова поспорила с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, достаточной для жизни в течение месяца. Она заявила, что 3700 рублей хватит для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей". Соколову после этого скандала отправили в отставку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать