Москва 24

Экономика

06 ноября 2018, 10:39

Начался основной этап сноса Ховринской больницы

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

В Москве начался основной этап сноса Ховринской больницы с помощью спецтехники. Об этом сообщил руководитель проекта компании генподрядчика "СтройЭкоРесурс" Дмитрий Котыхов.

"На сегодняшний день мы завершаем работы подготовительного периода, переходим в основную фазу хода демонтажных работ, в связи с этим на территорию объекта доставлены дополнительные экскаваторы-разрушители", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Котыхов также отметил, что экскаваторы обладают самостоятельной системой пылеудаления и вылетом стрелы, позволяющей демонтировать здания и сооружения на высоте до 60 метров.

Недостроенное здание Ховринской больницы начали досрочно сносить в конце октября. Завершить работы по демонтажу планируется до февраля 2019 года. Компания ООО "СтройЭкоРесурс", согласно договору, должна снести строение и подготовить территорию для строительства жилья.

На месте больницы планируется построить четыре жилых дома с монолитным железобетонным каркасом, с нежилыми помещениями на первом этаже и одноуровневой подземной парковкой. Площадь домов в сумме составит около 315 тысяч квадратных метров, из них 200 тысяч – квартиры.

Специалисты приступают к основному этапу сноса Ховринской больницы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать