Москва 24

Наука

29 ноября 2018, 16:17

Ученые связали жару с ростом насилия и суицида

Фото: depositphotos/monkeybusiness/depositphotos/monkeybusiness

В жаркие дни происходит больше насильственных преступлений и самоубийств, выяснила международная группа ученых. Отчет опубликован в журнале The Lancet.

Как показали наблюдения в США и Австралии, при повышении температуры всего на один градус Цельсия выше нормы, на 2% увеличивается количество самоубийств, а количество обращений в больницы с нанесенными самостоятельно повреждениями – на 0,7%. Когда светит солнышко и поют соловьи – количество вызовов скорой помощи в связи с нападениями увеличивается на 4%, а количество обращений с обострениями психических заболеваний – на 6%.

Специалисты отмечают, что в связи с глобальным потеплением на Земле будет теплеть и убийств станет больше. Ученые выяснили, что жара способна влиять на биохимию мозга – в нем разрушаются нейромедиаторы, которые регулируют эмоции. Кроме того, жара способствует выработке тестостерона, что тоже может повышать агрессию.

Ранее ученые связали холодную погоду с риском сердечного приступа. Выяснилось, что температура воздуха ниже нуля повышает риск сердечного приступа. Ученые объяснили это сужением сосудов при низкой температуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать