Москва 24

Мэр Москвы

29 июня 2018, 13:08

Собянин осмотрел подстанцию "скорой помощи" №55 в Троицке

Сергей Собянин осмотрел новую подстанцию скорой медицинской помощи в городе Троицке, построенную на улице Академика Черенкова.

"Медицина ТиНАО – одна из сфер, которые потребовали нашего особого внимания после присоединения территорий. Первым делом мы взялись за улучшение ее материально-технической базы. Поставили в больницы и поликлиники новых округов 1,7 тысяч единиц современного оборудования, направили в отдаленные поселения пять мобильных медицинских комплексов. Построили более десятка лечебных учреждений, в том числе эту подстанцию скорой помощи в Троицке", – рассказал мэр.

По его словам, предстоит еще много работы, которая сделает более доступной и качественной медпомощь в ТиНАО. В ближайшие три года планируется возвести еще девять поликлиник и три подстанции скорой помощи. Откроются также реабилитационный корпус Детского кардиоревматологического санатория "Красная Пахра" и больница с родильным отделением в Коммунарке, добавил глава города.

Подстанция скорой медицинской помощи № 55 рассчитана на 10 машино-мест, ее площадь составляет 2,8 тысячи квадратных метров. Трехэтажное здание с гаражом возвели на бюджетные средства, объект эксплуатируется с 25 мая 2018 года.

Новое сооружение находится в центре Троицкого административного округа, оно специализируется на оказании экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи. Это самая крупная подстанция по охвату территории и количеству бригад скорой медицинской помощи на территории ТАО. Средней время прибытия на вызов в округе сократилось до 14,3 минуты с 21 минуты в 2013 году. На экстренные вызовы бригады пребывают за 11,9 минуты.

В новом здании есть оперативная, медицинская, транспортная части, служебно-бытовые, вспомогательные и складские помещения. Работает диспетческая служба, есть пункты амбулаторного приема, предрейсового осмотра и медицинской статистики. Персонал может воспользоваться комнатами отдыха и психологической разгрузки. Есть помещение для хранения и замены расходных материалов.

На подстанции работают 16 бригад скорой медицинской помощи, включая специалистов по анестезиологии и реанимации и педиатров. Еще пять бригад дислоцируется на постах в поселке Первомайское, поселении Новофедоровское и поселении Краснопахорско. Всего 249 работников.

Во время строительства власти приложили максимум усилий для сохранения лесного массива около которого расположен объект. На территории, прилегающей к подстанции, остались нетронутыми 620 деревьев и 615 кустарников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать