Москва 24

Мэр Москвы

29 июня 2018, 12:19

Собянин открыл движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутова

Сергей Собянин открыл движение по новой автомобильной дороге М3 "Украина – город Московский – Калужское шоссе – Южное Бутово".

По словам мэра, власти активно работают над формированием дорожного каркаса ТиНАО. Он уточнил, что за шесть лет построено более 100 километров дорог городского значения, начиная от реконструкции главной артерии – Калужского шоссе, сооружения путепроводов через железную дорогу Киевского и Курского направлений и заканчивая строительством поперечных связок.

"Сегодня мы открываем новую дорогу, которая свяжет Киевское, Калужское шоссе и Южное Бутово. Она улучшит транспортное обслуживание жителей Новомосковского округа и сделает более доступным для автомобилистов и пассажиров строящийся административно-деловой центр в Коммунарке", – сказал Собянин.

Мэр добавил, что новая дорога частично разгрузит МКАД от Калужки до Варшавки, а также обеспечит выход в Московскую область в район Минского шоссе.

Новая автодорога протяженностью 19,6 километра проходит от Киевского шоссе до района Южное Бутово – через город Московский, деревню Сосенки, Калужское шоссе, деревню Ямонтово и аэропорт Остафьево.

Ее строительство началось в декабре 2015 года и завершилось в июне 2018-ого. В каждом направлении дороги по две полосы. Вдоль трассы обустроены удобные дублеры и съезды, а также тротуары для пешеходов и 33 остановки общественного транспорта.

Всего в 2012–2018 годах в ТиНАО возвели 17 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, включая четыре путепровода через железную дорогу. К 2021 году здесь построят и реконструируют порядка 325 километров автомобильных дорог, включая 1-й пусковой комплекс ЦКАД, проходящий по территории ТиНАО.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что почти 26 километров новых дорог построили в столице с начала года. Также за этот период строители возвели 18 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

Как отметил Бочкарев, главными объектами стали эстакада через Варшавское шоссе на улице Маршала Савицкого и разворотная эстакада на Рязанском проспекте.

Глава ведомства также уточнил, что в 2018 году планируют построить в общей сложности 94,5 километра дорог, 26 искусственных сооружений и 15 внеуличных пешеходных переходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать