Москва 24

Общество

27 ноября 2018, 14:28

Технологии лечения рубцов от ожогов внедрили в детской больнице имени Сперанского

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Технологии лечения рубцов от ожогов и психологической реабилитации пациентов внедрили в детской городской клинической больнице имени Сперанского в Москве. Об этом сообщил главный врач больницы Анатолий Корсунский.

"После того, как ожоговая травма получает надлежащее хирургическое лечение, у ряда детей возникают рубцы, которые также требуют того, чтобы их удалить, тем более, если это касается лица, открытых участков, то родители всегда заинтересованы в том, чтобы они не мешали дальнейшему развитию ребенка", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Корсунский также отметил, что привлечение психологов имеет большое значение в процессе выздоровления и реабилитации пациентов с ожогами. Эта программа была реализована по инициативе благотворительного фонда детской больницы.

В этом году детской ГКБ №9 имени Сперанского исполняется 95 лет, а ожоговому центру больницы – 50 лет. С 2002 года в больнице организованы специализированные отделения для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в которых они получают медицинскую, медико-педагогическую и психологическую помощь. После обследования и лечения их направляют в социально-реабилитационные центры города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать