Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

Общество

19 октября 2018, 22:33

Почти 70 тысяч человек ежегодно получают медпомощь в НИИ имени Склифосовского

Фото: ТАСС/Сергей Петров

Порядка 70 тысяч человек ежегодно получают медицинскую помощь в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского ежегодно проводят более 20 тысяч операций, в том числе высокотехнологичных. Не менее важна и научно-исследовательская деятельность: на базе института имени Склифосовского созданы десятки научных школ и разработаны более 15 крупных научных направлений по проблемам скорой и неотложной помощи", – сказал он.

НИИ скорой помощи имени Склифосовского основан в 1923 году на базе одной из московских больниц. Сегодня это крупный научно-практический центр, занимающийся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений.

Ранее сообщалось. что Новый корпус НИИ скорой помощи имени Склифосовского начнут строить в I квартале 2019 года. Это будет шестиэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположится приемное отделение с диагностическим комплексом, который оснастят эндоскопом, аппаратами для рентгена, КТ и МРТ. Работу там организуют по принципу "врач к пациенту". Также в здании разместят лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами специалистов, экстренную операционную, помещения для хранения медикаментов.

Новый корпус сможет обслуживать до 200 человек в сутки. Благодаря этому возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов института вырастет на 40 процентов.

Внешний вид комплекса уже утвердили в Москомархитектуре. Фасады сделают разноцветными: стены украсят оранжевыми, бирюзовыми и белыми вставками, а также солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Такой дизайн применяют в европейских клиниках. На крыше оборудуют вертолетною площадку.

Новый корпус НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать