15 октября, 2018

Столичные хирурги спасли 4-летнего ребенка от хронического голода

медицина

15 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Хирурги детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского прооперировали четырехлетнего ребенка, который поступил с осложнениями после кишечной инфекции в состоянии хронического голода. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента здравоохранения.

В результате перенесенной кишечной инфекции у мальчика развился пилоростеноз (сужение одного из отделов желудка). По словам врачей, место соединения желудка с двенадцатиперстной кишкой у ребенка было сужено до точечного состояния. Он не мог есть даже жидкую пищу.

В подобных случаях взрослым делают резекцию как минимум трети желудка. Однако в этом случае речь шла о будущем малыша. В результате хирурги ювелирно выполнили миниинвазивную операцию, которая почти не травмирует желудочно-кишечный тракт и сохраняет естественный путь прохождения пищи.

Отмечается, что сейчас маленького пациента уже выписали из больницы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Морозовской детской городской клинической больнице начнут проводить операции по пересадке легких детям. На данный момент в больнице находится 10 маленьких пациентов, которым требуется хирургическое вмешательство такого рода. В следующем году хирурги также продолжат проводить трансплантации костного мозга и начнут проводить пересадку печени.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика