Новости

23 сентября, 10:21

Культура

Джеймс Кэмерон отказался от сценария сиквела "Аватара", который он писал год

Фото: кадр из фильма “Аватар”; режиссер – Джеймс Кэмерон; производство – 20th Century Fox Film Corporation, Dune Entertainment, Giant Studios Inc., Ingenious Media, Millennium Films

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон, известный по картинам "Титаник", "Терминатор", "Чужие", поделился, что он отказался от сценария второй части "Аватара", который писал на протяжении года. Об этом сообщает портал ScreenRant.

"Аватар" работает на ином уровне, подсознательном. Я написал целый сценарий для продолжения, прочитал его и понял, что он не дошел до этого уровня. Начал сначала", – прокомментировал Кэмерон.

На портале отметили, что фильм был успешен среди зрителей, поэтому авторы продолжения пытаются соответствовать первой части в рамках современного кинематографа.

Ранее Кэмерон заявил, что его новый фильм "Аватар: Путь воды" имеет непредсказуемую концовку, которая удивит зрителей. По его словам, слишком быстрое и ранее развитие сюжета в картине разрушает магию кино.

Фильм выйдет в прокат 16 декабря текущего года. Действие картины происходит более чем через 10 лет после событий первой части. Уточняется, что всего по "Аватару" должно выйти четыре фильма.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика