Москва 24

Происшествия

09 ноября 2018, 15:09

Убитая в лифте москвичка просила диспетчера о помощи

Почему диспетчер не помогла женщине, которую убили в лифте

Незадолго до гибели москвичка, на которую напали в лифте жилого дома, нажимала кнопку вызова диспетчера. Однако ее крики остались без внимания, передает телеканал Москва 24.

Жестокое убийство произошло 6 ноября. Женщина 1966 года рождения зашла в подъезд дома на улице Знаменские Садки. Неизвестный мужчина поднялся вместе с ней на 13-й этаж, а затем ударил несколько раз ножом. Пытка продолжалась девять минут.

Попавшая в западню женщина пыталась спастись, однако ответившая на вызов диспетчер лишь поинтересовалась, действительно ли нужно вызывать полицию. Когда крики прекратились, лифтер решила, что помощь уже не нужна и не стала звонить в отделение.

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко убеждена, что диспетчер должна была отреагировать. По ее словам, вызывая подмогу, погибшая фактически нажимала аналог тревожной кнопки.

"Диспетчер должен отвечать и реагировать на любые сигналы. Что-то случилось с лифтом, что-то случилось с человеком, и неважно, что с ним случилось, но самое главное, что диспетчер должен мгновенно отреагировать, это практически служба 02, как дежурная часть", – отметила Святенко, добавив, что не понимает, почему вообще случаются подобные сбои.

Убийцу из лифта уже задержали. Им оказался уроженец Азербайджана 1991 года рождения. Когда-то он работал в полиции, а после совершил разбойное нападение. Угрожая складным ножом, мужчина отнял 85 тысяч рублей у женщины, которую встретил на улице Шолохова.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Сейчас криминалисты проверяют его причастность к другим преступлениям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать