Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 августа 2018, 07:48

Семь комплексов для оказания экстренной медицинской помощи построят в Москве

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

На базе столичных больниц построят комплексы для оказания экстренной врачебной помощи. Предполагается, что к 2023 году таких отделений в Москве будет семь, рассказал в интервью Агентству "Москва" глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Это будут расширенные приемные отделения, где будет сосредоточен диагностический ресурс. В первую очередь центры экстренной помощи и диагностики появятся в больнице имени Вересаева, больнице имени Буянова, во взрослой больнице имени Филатова, больнице имени Жадкевича, НИИ имени Склифосовского, больнице имени Боткина и в Первой градской больнице.

Министр уверен, что такая инфраструктура позволит оптимально использовать все ресурсы, а нуждающимся в медицинской помощи будет комфортно.

"Если в силу чрезвычайных обстоятельств происходит массовое поступление пациентов, то такие мощные узлы позволяют быстрее справляться с задачей. Сейчас проектирование практически всех центров закончилось, они проходят экспертизу, и в течение пяти лет все это будет сделано", – заявил Хрипун.

Медцентры будут оснащены современным оборудованием. Отдельное внимание будет уделено реанимационным и диагностическим кабинетам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать