Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 сентября 2018, 09:08

Более 50 столичных библиотек стали центрами проведения интеллектуального досуга

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В Москве в рамках программы "Точки роста" столичного департамента культуры 52 городские библиотеки стали универсальными центрами проведения интеллектуального досуга в текущем году.

В библиотеках теперь можно не только взять или почитать книги, но и погрузиться в различные сферы жизни.

"Эти читальни выбрали определенную тематику, подобрали литературу и обустроили помещения в соответствии с ними. Одни стали специализироваться на науке и технологиях, другие – на изобразительном искусстве, третьи – на театре и кино. Главная цель всех преобразований – привлечение большего числа читателей", – говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева рассказала, что при выборе тематики библиотекари учитывали мнение читателей, местного сообщества, а также партнерские связи и прогрессивные мировые тенденции.

Она отметила, что посещаемость библиотек, которые стали тематическими, увеличилась примерно в два раза. В зависимости от района в такие центры приходят от одной до семи тысяч человек за месяц.

Ранее сообщалось, что на севере Москвы в парке имени Святослава Федорова обустроили летнюю библиотеку площадью более 100 квадратных метров. Библиотека разместилась в северной части парка недалеко от входа в районе дома 24/1 строение 1 по Селигерской улице.

"Москва в цифрах": обновления библиотек

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать