Москва 24

Город

04 октября 2018, 11:25

Определился поставщик поездов для МЦД

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

По Московским центральным диаметрам (МЦД) будут курсировать поезда от ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ОАО "ТВЗ", входит в АО "Трансмашхолдинг"). Об этом сообщили в АО "Центральная ППК".

"ТВЗ" будет поставлять "Иволгу", современную модель городских электропоездов. Ширина дверей в ней – 140 см, вагоны оборудованы системой климат-контроля. В этих поездах нет тамбуров, есть USB-розетки, велокрепления, видеомониторы, багажные полки, крючки для одежды, зоны теплого покрытия на поручнях и подвесные поручни. В головных вагонах есть пандусы и пространство для их размещения, надписи продублированы шрифтом Брайля. Дизайн "Иволги" перед поставкой будет полностью обновлен: изменится сам внешний вид поезда и интерьер.

В конкурсе участвовало две заявки – от "ТВЗ" и от ООО "Уральские локомотивы". Заявку от второго участника отклонили из-за несоответствия конкурсной документации и превышения стоимости, уточнили в Центральной ППК. Конкурс проводился под контролем Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Конкурс на закупку 15 поездов с семью вагонами объявили 29 июня 2018 года. Сумма контракта составляла почти 11 миллиардов рублей. Эта закупка – одна из крупнейших частных инвестиций в развитие Московского транспортного узла, поезда приобретаются за счет ЦППК. Первые поезда передадут компании до конца 2018 года, остальные поставят до лета 2019 года.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать