Москва 24

Город

04 октября 2018, 11:25

Определился поставщик поездов для МЦД

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

По Московским центральным диаметрам (МЦД) будут курсировать поезда от ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ОАО "ТВЗ", входит в АО "Трансмашхолдинг"). Об этом сообщили в АО "Центральная ППК".

"ТВЗ" будет поставлять "Иволгу", современную модель городских электропоездов. Ширина дверей в ней – 140 см, вагоны оборудованы системой климат-контроля. В этих поездах нет тамбуров, есть USB-розетки, велокрепления, видеомониторы, багажные полки, крючки для одежды, зоны теплого покрытия на поручнях и подвесные поручни. В головных вагонах есть пандусы и пространство для их размещения, надписи продублированы шрифтом Брайля. Дизайн "Иволги" перед поставкой будет полностью обновлен: изменится сам внешний вид поезда и интерьер.

В конкурсе участвовало две заявки – от "ТВЗ" и от ООО "Уральские локомотивы". Заявку от второго участника отклонили из-за несоответствия конкурсной документации и превышения стоимости, уточнили в Центральной ППК. Конкурс проводился под контролем Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Конкурс на закупку 15 поездов с семью вагонами объявили 29 июня 2018 года. Сумма контракта составляла почти 11 миллиардов рублей. Эта закупка – одна из крупнейших частных инвестиций в развитие Московского транспортного узла, поезда приобретаются за счет ЦППК. Первые поезда передадут компании до конца 2018 года, остальные поставят до лета 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать