Птенцы появились у пары больших бакланов в Московском зоопарке

экология животные

14 февраля, 16:17

Фото: портал мэра и правительства Москвы

У пары больших бакланов в Московском зоопарке появились птенцы. В среду, 14 февраля, им исполнилось 12 дней.

Когда птицы достигнут полутора месяцев, они начнут самостоятельно питаться, пробовать летать и осваивать водоемы. А в возрасте двух месяцев бакланы станут почти такого же размера, как их родители, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Посмотреть на птенцов можно в теплом павильоне "Птицы и бабочки". В середине весны семейство вернется на водоем на новой территории зоопарка.

Большие бакланы – представители водоплавающих птиц. В воде они находят пищу. Птицы способны преследовать рыбу на глубине трех-четырех, а иногда даже десяти метров. Бакланы умеют задерживать дыхание более чем на две минуты. После погружения они сушат перья на берегу, широко расправив крылья.

В 2017 году работники зоопарка создали две пары бакланов, одна из них дала потомство. Однако в прошлый раз неопытные родители слишком рано оставили гнездо, поэтому выкармливать птенцов пришлось зоологам. Теперь же самка сама оберегает потомство и сидит на гнезде. Маленькие бакланы питаются полупереваренной рыбой.

Ранее в Московском зоопарке на свет появились птенцы перуанского пингвина. Этот вид птиц находится под угрозой вымирания.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика