Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

13 марта 2018, 12:46

В Генштабе РФ сообщили о замысле США нанести ракетный удар по Дамаску

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Соединенные Штаты планируют нанести удар по правительственным кварталам Дамаска, использовав провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для начала боевых действий. Об этом заявил начальник Генштаба РФ генерал Валерий Герасимов.

"У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения", – цитирует Герасимова РИА Новости. По словам генерала, в Восточной Гуте террористам уже удалось собрать "привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента".

Кроме того, на месте инсценировки также находятся активисты "Белых касок" и съемочные группы с аппаратурой для спутниковой видеотрансляции, пояснил начальник Генштаба.
"Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс", – добавил Герасимов, предположив, что после провокации США, скорее всего, обвинят Дамаск в применении химоружия и массовой гибели мирного населения.
Тогда-то, отметил Герасимов, Вашингтон "планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", представив свои действия как ответ на мнимую химатаку со стороны сирийских войск.

Ранее на заседании Совбеза ООН постпред США Никки Хейли предупредила, что США готовы нанести удар по Сирии, если бои под Дамаском продолжатся. В ответ первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников подчеркнул, что Россия "привыкла к лживым выпадам с американской стороны", напомнив о "политике постоянного нажима", которую привыкли проводить США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать