Москва 24

25 октября, 2018

Захарова назвала абсурдом информацию о прослушке Россией телефонов Трампа

За рубежом

25 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдом информацию о якобы имевшей место прослушке Россией и Китаем телефонов американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее данная информация была размещена газетой The New York Times. По словам Захаровой, издание не опирается на какие-либо официальные данные и не указывает конкретные источники. "При этом Соединенные Штаты – это подтвержденные данные, которые были официально оглашены – совершенно беззастенчиво прослушивали, например, госпожу Меркель", – отметила представитель МИД России.

Она посетовала, что ни The New York Times, ни другие газеты не уделили внимание слежке американских политиков за своими партнерами, в частности по НАТО.

"Этой теме почему-то не уделяется столько времени, сколько бесконечным утечкам в отношении некоего вмешательства России, взломов хакеров и так далее, что не находит никакого подтверждения", – добавила дипломат.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на действующих и бывших должностных лиц США сообщила, что Трамп до сих пор пренебрегает советом спецслужб и не ограничивает использование незащищенного от прослушивания смартфона iPhone.

По данным источников издания, личные звонки Трампа по iPhone якобы прослушивают разведки Китая и России. Трамп в своем Twitter опроверг утверждения газеты, заявив, что использует только правительственные телефоны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика