Москва 24

Происшествия

30 января 2013, 16:23

Ролики Pussy Riot официально признаны экстремистскими

Мосгорсуд отказался рассматривать апелляционную жалобу участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, так как она не является участницей судебного разбирательства и не имеет права обжалования. Таким образом, решение Замоскворецкого суда вступило в силу и четыре ролика "панк-группы" официально признаны экстремистскими.

Самуцевич заявила, что расценивает решение суда "как цензуру" и отметила, что ей интересно, как "прореагирует на данное решение (компания) Google, который владеет (интернет-хостингом) YouTube. Также Самуцевич заявила, что собирается обратиться в кассационную инстанцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Pussy Riot "прославились" своей акцией в храме Христа Спасителя. 21 февраля 2012 года пять девушек в балаклавах проникли в запрещенную часть храма и с танцами исполнили песню "Богородица, Путина прогони". 17 августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Все трое были приговорены к двум годам в колонии общего режима, 10 октября Самуцевич заменили наказание на условное.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать