Столичные власти продлили программу "Моя улица" до 2020 года

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Власти Москвы продлили программу благоустройства "Моя улица" до 2020 года. Изначально проект был рассчитан до 2018 года.

На полную реализацию программы может уйти еще 94,5 миллиарда рублей, в этом случае суммарная сумма расходов из государственного бюджета составит около 200 миллиардов рублей, сообщает РБК.

По расчетам в 2018 году на "Мою улицу" планируют потратить примерно 33 миллиарда рублей, в 2019 году – 30 миллиардов и почти столько же в 2020 году. Проект одобрили на заседании мэрии.

По словам главы комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степана Орлова, программа поможет создать комфортную городскую среду. Однако он не стал комментировать, какие еще улицы войдут в программу.

Ранее стало известно, что в этом году столичные власти планируют дополнительно благоустроить в центре Москвы восемь улиц. Сообщалось также, что в следующем году "Моя улица" выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы.

Программа "Моя улица" стала самой масштабной за последние годы. Благоустроено 118 улиц и площадей общей протяженностью 65 километров. Отремонтировали центральные улицы: Тверская, Большая Лубянка, Сретенка, Каретный Ряд, Петровка и Пречистенка.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика