Москва 24

Культура

06 ноября 2018, 12:25

Кинокритики оценили продолжение сериала "Карточный домик"

Фото: Кадр из телесериала House of Cards/ "Карточный домик"

Кинокритики положительно оценили новый шестой сезон сериала "Карточный домик". Премьера очередных эпизодов одного из самых популярных шоу последних лет состоялась на Netflix 2 ноября.

Зрители не увидели на экранах главного героя – бывшего президента США Фрэнка Андервуда, которого играл Кэвин Спейси. Компания Netflix отстранила актера от съемок после выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах. Сценаристы нашли выход из этой ситуации: по сюжету Фрэнк погиб. А у власти в Белом доме осталась его жена Клэр.

Предыдущий – пятый сезон – критики назвали самым слабым за всю историю сериала. Некоторым зрителям не понравилось, что сценарий не стали корректировать после победы на реальных президентских выборах Дональда Трампа.

Позже стало ясно, что пятая часть этой саги – лишь пролог к финалу истории, рассказал кинокритик журнала Esquire Егор Москвитин.

кадр из фильма Bohemian Rhapsody/ "Богемская рапсодия"

Еще одна премьера выходных – фильм "Богемская рапсодия" о группе Queen и ее солисте Фредди Меркьюри. По итогам выходных эта картина возглавила российский прокат. Хорошие сборы у "Богемской рапсодии" и за рубежом. За первые выходные фильму удалось заработать 140 миллионов долларов, что в три раза больше, чем потрачено на создание картины.

"Это реальная оценка зрителей, которая отличается от мнения критиков", – рассказал Егор Москвитин в эфире радиостанции "Москва FM" .

После выхода "Богемской рапсодии" в стриминговых сервисах резко вырос рейтинг песен Queen. В Apple Music в тройку самых популярных альбомов сейчас входят сразу два альбома группы. Это платиновая коллекция 2000 года и сборник, выпущенный одновременно с фильмом. При этом самая популярная композиция – "Богемская рапсодия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать