25 июня, 2018

Камеры видеофиксации будут проверять наличие полиса ОСАГО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Роман Балаев

Полисы ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксации. Водители, у которых не будет страховки, получат штраф 800 рублей. Предполагается, что новая система заработает уже 1 сентября cначала в Москве, а затем и по всей стране. Об этом рассказали в "Российском союзе автостраховщиков".

Однако автоэксперт Андрей Орел считает, что начинать со штрафов – неразумно, говорит автоэксперт Андрей Орел. По его словам, первое время нужно ограничиться предупреждением, чтобы водители привыкли к новым правилам.

Проверять наличие страховки по базе полиции и страховщиков будут два раза. Первый – во время съемки машины автоматической камерой, а второй – через несколько дней. Это время нужно, чтобы вновь проданный полис появился в системе. Однако, сегодня в России не каждый автовладелец имеет возможность купить ОСАГО. Председатель организации по защите прав страхователей "За справедливые выплаты" Александр Коваль уверен, что страховые компании должны обеспечить свободную и прозрачную систему продажи полисов.

Ввести проверку ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации планировалось еще с 2016 года. В первую очередь ее хотели проводить в отношении водителей-нарушителей Правил дорожного движения. Однако тогда проверку полисов было решено отложить из-за ошибок в базе данных.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика