24 июля 2018, 10:30

Должникам не дадут сесть за руль

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Судебные приставы предлагают запретить злостным неплательщикам по алиментам сдавать экзамены на получение водительских прав и регистрировать автомобили. Как сообщил Дмитрий Аристов – глава Федеральной службы судебных приставов России, законопроект сейчас разрабатывается Минюстом. Его уже поддержало МВД, которое готово применять такие меры не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

Обойти это ограничение вряд ли получится, – считает адвокат коллегии адвокатов "Бурцева, Агасиева и партнеры" Вера Ефремова.

Кроме того, главный судебный пристав России предложил работодателям информировать службу, если на работу устраивается должник. Дмитрий Аристов отметил, что сообщить об этом можно будет по электронной почте.

"Это облегчит трудозатраты службы судебных приставов и тем самым поможет быстрее найти неплательщика алиментов", – пояснила Вера Ефремова в эфире радиостанции "Москва FM".

Проверить себя в списке должников можно на официальном сайте судебных приставов, рассказала Ефремова.

"Это открытая информация. Когда вводишь фамилию, имя и отчество, регион регистрации человека и дату его рождения, можно получить сведения о наличии у него любой задолженности", – отметила адвокат.

Напомним, это не единственная мера, которая ограничивает неимущественные права должников. С 2016 года в России уже действует закон, который позволяет аннулировать водительское удостоверение должникам по алиментам и судебным взысканиям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать