24 апреля, 11:36

Москвичей предупреждают о майских штормах и ураганах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/ Александр Авилов

В мае в Москве ожидаются штормы и ураганы. "Ураганы могут прийти в столицу из-за вторжения холодного циклона из Арктики", – рассказал телеканалу "Москва 24" заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов. По его словам, такие явления обычно случаются в мае или начале июня, когда в уже разогретый воздух вторгаются холодные потоки.

Кроме того, специалист отметил, что ураганы в Москве с каждым годом становиться более интенсивными.

Два года назад, 29 мая 2017 года, на столицу обрушился сильнейший ураган, унесший жизни 18 человек. Буря была признана самой разрушительной за последние 100 лет. Тогда штормовой ветер повалил несколько тысяч деревьев, срывал дорожные знаки, крыши и облицовку зданий. Около года спустя, 21 апреля, город снова накрыл ураган. Тогда в результате разгула стихии погибла девочка и пострадали 17 человек.

"Такая непогода связана с изменением климата по региону в целом", – пояснил ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии МГУ Михаил Локощенко. При этом он объяснил, что на данном этапе развития технологий спрогнозировать ураган на длительный срок практически невозможно.

Пока в Москве установилась теплая и безветренная погода. По прогнозам синоптиков, температурные показатели на этой неделе будут соответствовать началу июня. Сегодня днем ожидается сухая и солнечная погода, воздух прогреется до 22 градусов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика