19 декабря, 2018

Роскомнадзор нашел новый способ борьбы с Telegram

Москва FM технологии

19 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

Роскомнадзор собирается внедрить еще одну технологию для блокировки мессенджера Telegram, а также других запрещенных сайтов и сервисов. Ее могут запустить уже в следующем году, пишет BBC.

Пока у регулятора ограничить работу Telegram не получилось, говорят собеседники СМИ. Теперь специалисты Роскомнадзора хотят попробовать заблокировать мессенджер с помощью технологии DPI. Работает это так: на оборудование интернет-провайдера устанавливают специальные гаджеты. Они выделяют из общего потока данных трафик, который относится к конкретному сайту или приложению. Затем его блокируют.

Сейчас Роскомнадзор использует принципиально другую технологию: регулятор ограничивает работу IP-адресов целыми "пачками", пояснил "Москве FM" интернет-эксперт Антон Меркуров.

Роскомнадзор начал борьбу с Telegram весной этого года. Ради этой цели регулятор заблокировал больше 11 миллионов IP-адресов. В том числе тех, которыми пользовались сайты интернет-магазинов, инвестиционных платформ и других сервисов. Они стали случайными жертвами.

Сейчас, как говорят источники BBC, Роскомнадзор оставил попытки ограничить работу Telegram. В службе якобы признали, что их методы неэффективны. Поэтому регулятор и решил попробовать технологию DPI. По данным СМИ, ее тестирование началось еще в августе.

BBC пишет, что интернет-провайдеры получат оборудование, поддерживающее технологию DPI, бесплатно. При этом Роскомнадзору на его закупку потребуются рекордные 20 миллиардов рублей. Это в два с половиной раза больше, чем заложено в бюджете регулятора до 2020 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика