Москва 24

14 августа, 2018

"Аэрофлот" будет бороться с дефицитом пилотов своими силами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

"Аэрофлот" просит Минтранс разрешить обучать будущие экипажи на базе собственных учебных центров. Также компания предложила запустить совместную программу с Минобороны по переквалификации военных летчиков в гражданских.

По словам гендиректора компании Вадима Зингмана, сейчас отрасли не хватает около 900 пилотов. К тридцатому году дефицит может вырасти почти до двух тысяч человек.

Нынешняя государственная система подготовки летчиков почти не работает, отметил командир Airbus A320, отличник "Аэрофлота" Андрей Литвинов.

Качество обучения пилотов в авиакомпании будет выше, чем в летном училище. Такое мнение в эфире "Москва FM" высказал главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий. По его словам, учебные центры обладают всем необходимым оборудованием, чтобы подготовить хорошего пилота гражданской авиации.

Ежегодно в России выпускаются 750 пилотов, что существенно ниже потребностей отрасли гражданской авиации. Проблема в том, что сейчас базовой подготовкой пилотов занимается исключительно государство, отметил Алексей Синицкий.

Ситуация с дефицитом пилотов усложняется еще и тем, что за последние два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще приблизительно 400 находится "в процессе оформления документов". По словам экспертов, работу российские летчики находят в основном в странах Азии – Китае, Корее и Вьетнаме. Там зарплаты в среднем в четыре раза выше, чем в России – около 25 000 долларов в месяц.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика