Москва 24

12 августа, 14:22

Мэрия доработала приложение "Помощник Москвы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/mskagency.ru

Мэрия выпустила новую версию приложения "Помощник Москвы" после замечаний Верховного суда. Согласно постановлению, теперь запрещено отправлять водителям "письма счастья" с фотографиями, сделанными на смартфоны. Такая съемка не считается автоматической фиксацией нарушений, объяснили в ведомстве. Вину водителя необходимо доказывать с помощью расследования.

В свою очередь "Помощник" работает именно с фотографиями, сделанными на гаджеты прохожими на улицах города. Теперь в новую версию системы встроили таймеры, автоматическое определение видов нарушений и другие специальные функции. Также мэрия сертифицировала программу в ряде институтов и Росстандарте как средство автоматической фиксации.

"Тем не менее, по закону, "Помощник" по-прежнему не может быть приравнен к дорожным камерам", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" разработчик ГОСТ для комплексов фиксации Григорий Шухман.

Кроме того, по его словам, москвичи, чтобы заработать баллы, часто злоупотребляют "Помощником", фотографируя все машины подряд, в том числе и добросовестных водителей.

Между тем автомобильный обозреватель радио "Москва FM" и ведущий программы "Городская автомобильность" Павел Федоров отмечает, что "Помощник Москвы" - удобная и выгодная для города опция. По его мнению, приложение действительно помогло сократить количество нарушений на московских улицах.

Приложением "Помощник Москвы" пользуется более 400 тысяч москвичей. Оно позволяет фотографировать автомобили, нарушающие правила парковки. Фото отправляются в центр обработки данных. По итогам анализа водителю приходят штрафы от МАДИ, Моспаркинга и ГИБДД.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика