Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

06 мая 2019, 15:49

Huawei претендует на поставку оборудования для "закона Яровой"

Фото: AP/Ng Han Guan

Китайская компания Huawei может получить крупный контракт на поставку оборудования для "закона Яровой". Как пишет "Коммерсант", она рассматривается в качестве поставщика устройств для хранения данных для оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера МГТС. В разных странах мира Huawei подозревают в передаче информации властям Китая. Из-за этого от оборудования компании начали отказываться государственные органы США, Австралии, Новой Зеландии.

Большинство требований "закона Яровой" вступили в силу с 1 июля прошлого года. С этого момента операторы в течение месяца должны хранить голосовые сообщения и смс, а интернет-компании в течение полугода обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и электронные сообщения пользователей. Эту информацию компании обязаны предоставлять по запросу спецслужб. Сейчас на рассмотрении в Минюсте находится проект постановления правительства, который обязывает операторов и интернет-компании использовать для хранения только отечественное оборудование.

Китайский производитель был не единственным претендентом на роль поставщика оборудования. Российская сторона рассматривала также американскую Western Digital. Однако тесты показали, что только продукция Huawei отвечает всем требования. В МТС и Huawei от официальных комментариев пока воздерживаются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать