Москва 24

25 июля, 2017

Совет Федерации одобрил закон о телемедицине

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Закон о телемедицине одобрен Советом Федерации. Решение принято на заседании верхней палаты парламента, сообщает Агентство "Москва".

Согласно закону, оказывать медпомощь можно с применением телемедицинских технологий. Речь идет о дистанционных консультациях, консилиумах и мониторинге состояния здоровья пациента.

Рецепты, содержащие назначение наркотических или психотропных веществ, оформляются на специальных бланках на бумажном носителе или формируются с согласия пациента или его законного представителя в форме электронного документа. Подписывается он с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лечащего врача. Рецепты в форме электронного документа будут направляться в аптечные организации.

Закон также предусматривает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. При осуществлении медицинской деятельности должен вестись учет персональных данных лиц, которым оказывается медицинская помощь.Информированное добровольное согласие или отказ от медицинского вмешательства оформляется в виде документа на бумажном носителе или электронно. В обоих случаях нужны подписи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика