Москва 24

15 апреля, 2015

Грузинско-итальянский скульптор покажет железные эллипсы в Петровском Пассаже

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

В рамках открытого Фестиваля Искусств "Черешневый лес" 14 апреля стартует выставка " Эквилибриум" грузинско-итальянского скульптора Прасто. Скульптурные работы художника расположатся в Галерее BOSCO Петровского Пассажа.

Скульптуры Прасто созданы из бронзы, свинца, нержавеющей стали и железа – с применением различных способов их обработки. В своих работах он следует многовековым традициям по обработке бронзы и мрамора – это удалось ему благодаря тем годам, что он прожил в Италии.

Среди его работ - скульптуры Баланчина, Пиросмани и Джакометти, Параджанова и других. В них художник смог соединить монументальное и абстрактное искусство.

Где: Галерея BOSCO Петровского Пассажа

Когда: с 14 апреля по 17 мая

Фестиваля Искусств "Черешневый лес" существует уже 15 лет. В его программе принимают участие как прославленные классики, так и деятели искусства, представляющие новые жанры и течения.

Прасто (Важа Микаберидзе) родился в 1967 году в городе Тбилиси в Грузии. После окончания Академии Искусств он переехал в Италию, где продолжил свое обучение искусству в Академии Riaci во Флоренции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика