18 июля, 2017

Суд приговорил администратора "группы смерти" к трем годам колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Суд приговорил администратора "группы смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина к трем годам и четырем месяцам колонии, передает ТАСС. Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис, признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Дело Будейкина рассматривалось в Тобольске (Тюменская область) по месту совершения преступления. Молодого человека проверяли на причастность к гибели более 15 подростков. Однако в итоге удалось доказать его причастность только к двум эпизодам.

По версии следствия, Будейкин в апреле–мае 2016 года в Москве и Подмосковье в социальной сети "ВКонтакте" склонял несовершеннолетних пользователей соцсети к суициду.

Следователи установили, что Будейкин склонял к самоубийству 15-летнюю жительницу Астрахани. Однако 17 мая 2016 года школьницу убедили отказаться от суицида сотрудники правоохранительных органов.

Также, по версии следствия, злоумышленник довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения, которая 3 июня 2016 года в Тюменской области пыталась совершить самоубийство, но ее жизнь удалось спасти медикам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика