Москва 24

Происшествия

12 июля, 2017

Полонского признали виновным по делу о мошенничестве и освободили в зале суда

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Суд признал виновным бизнесмена Сергея Полонского по делу о мошенничестве более чем на 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилья, передает телеканал "Москва 24".

Бизнесмена приговорили к пяти годам колонии за хищение этих денег у дольщиков. Однако в связи с истечением срока давности Полонского освободили от наказания прямо в зале суда.

Сергея Полонского обвиняли в мошенничестве. В 2005 году Сергей Полонский основал корпорацию "Миракс Групп". По версии следствия, бизнесмен с топ-менеджерами под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги.

В 2009 году компания оказалась в сложном положении. Недвижимость перестали покупать, и "Миракс" не могла расплатиться с кредитами. В этой связи в 2009 году компания прекратила строительство ЖК "Кутузовская миля".

3 марта 2011 года Полонский ликвидировал бренд "Миракс". В сентябре 2012 года по инициативе дольщиков ЖК "Кутузовская миля" было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Однако в конце 2012 года он уехал из России в Камбоджу.

17 мая 2015 года бизнесмена депортировали из Камбоджи в Россию сотрудники МВД РФ.

Подробнее о деле Сергея Полонского читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика