10 июня, 2014

Эксперты поставили "лайк" реставрации усадьбы в Подсосенском переулке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: dkn.mos.ru

Архитектурные эксперты высоко оценили качество реставрации усадьбы XVIII – XIX века в Подсосенском переулке, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

На оценку работ по реставрации, которая закончилась замой 2014 года, пригласили архитекторов, технологов и художников-реставраторов высшей категории, а также координатора движения "Архнадзор" Константина Михайлова, который ранее ставил под сомнение качество стен.

До реставрации:

Фото: dkn.mos.ru

Фото: dkn.mos.ru

После реставрации

Фото: dkn.mos.ru

Городская усадьба, XVIII – XIX века в Подсосенском переулке, архитектор К. Буссе

Городская усадьба по адресу Подсосенский переулок, дом 23 была построена в 1880 году по проекту архитектора Константина Буссе.

Здание усадьбы представляет собой прямоугольное двухэтажное здание, строившееся в несколько этапов. Так, южный флигель здания был построен позднее, в 1893 году. Фасад флигеля украшен лепным декором, пилястрами и маскаронами.

Уникальность усадьбы в том, что первый этаж – кирпичный, а второй – деревянный, обшитый доской. Декор фасадов конца девятнадцатого века выполнен в стиле ампир.

Усадьба была одним из первых трех памятников культуры, которые московские власти предложили арендаторам по льготной ставке в 1 рубль за квадратный метр в год при условии обязательной реставрации объекта.

Напомним, что программа по предоставлению в аренду памятников архитектуры по льготной ставке на срок 49 лет была запущена в 2012 году. Это было сделано в целях стимулирования реставрационной деятельности и сохранения культурного наследия столицы.

Согласно новым правилам, инвесторы, которые в течение пяти лет отреставрируют памятник, платят за его аренду по минимальной ставка – 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика