15 августа, 2013

В субботу на Ходынском поле откроют памятник летчику Водопьянову

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Памятник Михаилу Водопьянову. Департамент культуры Москвы

17 августа на Аллее героев-летчиков на Ходынском поле состоится церемония открытия памятника Герою Советского Союза, летчику Михаилу Водопьянову, сообщили в столичном департаменте культуры.

Автором монумента стал скульптор, член Союза художников Москвы Александр Головачев. Статуя летчика представляет собой бронзовую фигуру высотой 3,3 метра, установленную на полутораметровом трехступенчатом гранитном постаменте.

Жизнь и деятельность Михаила Водопьянова была связана с Москвой. Здесь он учился, работал, активно занимался литературной деятельностью.

Напомним, Михаил Водопьянов совершил первое в истории приземление на льды Северного полюса в 1936 году, а также открыл воздушный путь на Сахалин, принимал участие в спасении экипажа и пассажиров советского корабля "Челюскин", совершал ответственные вылеты во время Великой отечественной войны.

Скульптурная композиция подчеркивает основное достижение летчика. Ледяная глыба символизирует бесстрашие перед встречающимися на пути трудностями, а круглое основание – верхнюю часть земного шара. Центральное расположение скульптуры на основании указывает на тот факт, что Водопьянов покорил именно Северный полюс.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика