Москва 24

Общество

20 июня 2017, 12:05

Многомиллионные гранты и ежемесячные выплаты: как поощряют столичных медиков

Московские поликлиники получат гранты для поддержки служб помощи на дому. Деньги направят на ежемесячные надбавки к зарплатам медработников, которые будут посещать лежачих больных.
Как распределят гранты и какую еще материальную поддержку оказывают медработникам – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Патронажная служба

В каждой взрослой поликлинике создадут патронажную службу. Пациенты, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за травмы или тяжелого состояния, смогут получить медицинскую помощь на дому. Их будут посещать врачи и медсестры, которые проведут осмотр с использованием необходимого оборудования и назначат лечение.

Медицинские работники станут систематически ездить по вызовам, а за свою работу они получат надбавку.

Целевые гранты

19 июня власти Москвы приняли решение о выделении средств поликлиникам, оказывающим плановую первичную медико-санитарную помощь взрослому населению на дому.

Ежемесячные доплаты к зарплате назначат медперсоналу, который выезжает к тяжелобольным взрослым пациентам на дом. Врачи будут получать по 25 тысяч рублей к окладу, а средний медперсонал – по 15 тысяч рублей.

Материальная поддержка врачей и медсестер

Столичные власти оказывают активную материальную поддержку врачам и медсестрам. С этого года врачи общей практики получают ежемесячную прибавку к зарплате в 20 тысяч рублей. А врачам и медсестрам, которые лечат пожилых людей с множеством хронических заболеваний, платят по 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Также дополнительное стимулирование в 15 тысяч рублей получают специалисты со статусом "Московский врач".

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Весной этого года для отделений реанимации и интенсивной терапии правительство Москвы утвердило 10 грантов по 30 миллионов рублей каждый. Из них два направили для отделений реанимации и интенсивной терапии, оказывающих медпомощь детям, пять – отделениям для взрослых. По одному гранту предоставят неонатологическим отделениям реанимации, а также отделениям реанимации инфарктной и инсультной сети.

Ежегодно лучшие будут получать деньги на повышение заработной платы врачей и других медработников отделений.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Кроме того, в Москве учредили три гранта по 100 миллионов рублей за применение передовых технологий в столичном здравоохранении.

Гранты предназначены для городских стационаров, которые внедряют передовые технологии при оказании специализированной высокотехнологичной медпомощи. Ежегодно деньги будут направлять на развитие и оснащение стационаров, а также на поощрение медперсонала.

Еще десять грантов дадут лучшим столичным поликлиникам за профилактическую работу с населением. Субсидии предоставляют в пяти категориях:

  • Лучшая "Школа здоровья" – два гранта по 5 миллионов рублей;
  • Лучшее отделение профилактики – два гранта по 2 миллиона рублей;
  • Наибольший охват населения диспансеризацией – два гранта по 5 миллионов рублей;
  • Наибольший рост доли прикрепленного населения, прошедшего диспансеризацию за год, – два гранта по 5 миллионов рублей;
  • Лучшая организация медицинской помощи в образовательной организации – два гранта по 2,5 миллиона рублей.

Выделенные деньги используют на материальное поощрение медперсонала.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Помимо этого, столичные поликлиники дважды в год будут получать по 30 грантов за раннее выявление онкологических заболеваний.

Финансовую поддержку предоставят за диагностику шести видов рака: заболевания предстательной железы, колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, рака желудка и рака шейки матки.

Размер каждого гранта зависит от категории и количества выявленных случаев. Получателей определит комиссия департамента здравоохранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать