Москва 24

Город

21 июня 2013, 00:18

Власти запретили стоянку на тротуарах от "Пушкинской" до "Белорусской"

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти запретили парковку на тротуарах на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улице от Пушкинской площади до площади Тверской заставы у Белорусского вокзала, рассказали M24.ru в департаменте транспорта. В ведомстве пояснили, что парковочная разметка там была стерта еще в конце мая. Автомобилисты лишились 60-ти машино-мест. В конце мая были также демонтированы знаки, разрешающие парковку, и установлены знаки "Стоянка запрещена", говорится в письме департамента транспорта фонду "Городские проекты" (документ есть в распоряжении M24.ru). Сейчас коммунальщики занимаются согласованием с Москомархитектурой установки на тротуарах сигнальных столбиков.

Первый замглавы департамента транспорта Евгений Михайлов заявил M24.ru, что по Тверской и 1-й Тверской-Ямской ездят "парконы", фиксирующие нарушения. Напомним, штраф за парковку в неположенном месте в Москве сегодня составляет 3 тысячи рублей.

Директор фонда "Городские проекты" муниципальный депутат Максим Кац напомнил, что парковка на тротуарах на половине Тверской – от Пушкинской площади до Кремля – была запрещена еще в октябре прошлого года. "Там сейчас действительно никто не паркуется, - отметил он. – Что касается участка от Пушкинской площади до "Белорусской", здесь машины как стояли, так и продолжают стоять, несмотря на запрещающие знаки". По словам Каца, пока на водителей действует "сила привычки". "Конечно, нужно как можно быстрее установить столбики", - отметил он.

Напомним, в прошлом году парковку на Тверской запретили после исследования "Городских проектов", в котором говорилось о том, что на всей Тверской - от станции "Маяковская" до "Охотного ряда" - всего 183 машино-места, ими пользуются менее 600 человек в день. При этом автомобили мешают почти 340 тыс. пешеходов, проходящих по Тверской каждый день. В итоге, после запрета стоянки на тротуарах на одной из главных улиц Москвы освободилось 75% пешеходного пространства. Департамент транспорта ранее заявлял, что около 70% парковочных мест на тротуарах сделано с нарушениями ГОСТа. По мнению Каца, постепенно нужно освобождать от припаркованных машин все тротуары в городе.

Маргарита Верховская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать