Москва 24

Город

30 апреля, 2013

Премьер-министр Японии высадил сакуру в ботаническом саду РАН

Премьер-министр Японии высадил сакуру в ботаническом саду РАН

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посадил саженец сакуры в Японском саду Главного ботанического сада РАН. Эта традиционная церемония прошла в Москве уже в 51-й раз. Вскоре в ботаническом саду начнется период цветения сакуры.

Первую сакуру в саду посадил Министр иностранных дел Японии Синтаро Абэ в 1986 году. А сегодня его сын Синдзо Абэ высадил саженец, выращенный из семян того самого первого дерева. Кроме того, во время прогулки премьер-министр осмотрел экспозицию в японском чайном домике, перед ним выступили исполнительницы Московской консерватории на японских барабанах тайко.

При этом приезд Синдзо Абэ значительно осложнил дорожную обстановку в центре столицы. На маршруте движения его кортежа была запрещена парковка и ограничены выезды из районных проездов. Сотрудники ГИБДД перекрыли несколько улиц, в том числе Садовое кольцо.

Отметим, что Японский сад в сезон 2013 года будет открыт с 1 мая по 20 октября. В период цветения сакуры он работает без выходных. В настоящее время в саду насчитывается более 250 деревьев, из которых ежегодно зацветает около 40, сообщается на сайте посольства Японии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика