Москва 24

08 июня, 2017

Археологи нашли ацтекский стадион для ритуальной игры в мяч в Мехико

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY/Alex Garaev

Руины древнего ацтекского стадиона для ритуальной игры в мяч обнаружены в столице Мексики, на его территории также нашли человеческие останки, сообщает научный портал phys.org.

Длина сооружения составляла около 50 метров. От стадиона сохранились только лестница и трибуны. Останки, по мнению ученых, принадлежат игрокам, которых приносили в жертву во время или после игры.

Неподалеку от арены был найден древний храм бога жизни, света и мудрости Кетцалькоатля, построенный между 1486 и 1502 годами. Он представлял собой четырехметровое прямоугольное сооружение с полукруглой конструкцией наверху. Ширина постройки составляет примерно 34 метра.

Храм и стадион находились в столице Ацтекской империи – городе Теночтитлан, на месте которого в настоящее время располагается Мехико.

Империя ацтеков существовала в XIV-XVI веках в Центральной Америке. Государство располагалось на территории центральной части современной Мексики. Цивилизация была уничтожена испанскими конкистадорами во главе с Эрнаном Кортесом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика