Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Банк "Русский стандарт" и Банк Москвы будут выпускать универсальные банковские карты "Проездной+Тройка". Владельцы карт смогут оплачивать проезд и пользоваться банковскими сервисами.

"Департамент транспорта Москвы совместно с банком "Русский стандарт" начинают выпуск универсальных банковских карт "Проездной+Тройка" на базе платежной системы MasterCard, – сообщили в пресс-службе дептранса. – Карта "Проездной+Тройка" оформляется за несколько минут в любом отделении банка в Москве, клиенту потребуется только паспорт". Кроме того, владелец "Тройки" от "Русского стандарта" сможет получать бонусы в виде 3-5 бесплатных поездок на метро по тарифу "Кошелек" карты "Тройка".

Держателям карты "Проездной+Тройка" будет доступен полный спектр услуг "Русского стандарта". Речь идет о бесплатных платежах и переводах, оплате коммунальных счетов, интернета и телефона без комиссий, "Мобильном банке" и "Интернет-банке".

Аналогичная карта "Проездной+Тройка" готовится к выпуску в Банке Москвы. "В апреле Банк Москвы начнет эмиссию зарплатных карт с транспортным приложением "Тройка", - сообщили m24.ru в пресс-службе Группы ВТБ, которой принадлежит БМ.

Первым подобную карту выпустил Сбербанк: MasterCard Standart с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass вышла в продажу в марте 2015 года.

Транспортная карта "Тройка" объединяет электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс". Записать на "Тройку" можно любой билет действующего тарифного меню: "Единый", "90 минут" или ТАТ на 1-60 поездок, а также на 30, 90 и 365 дней. "Тройкой" можно оплатить не только проезд в городском транспорте, но и билеты в Московский зоопарк, планетарий и на катки в Парке Горького и на ВДНХ.

Сейчас "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона" и "Евросети", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах "Аэроэкспресса" и пунктах велопроката "Велобайк". Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек. Еще один способ пополнения "Тройки" – через билетные автоматы ЦППК. В июле откроется еще 299 таких касс, всего их станет 528. Пользователи бесплатного Wi-Fi в Московском метрополитене смогут пополнить баланс билета "Кошелек" карты "Тройка" на портале wi-fi.ru во время поездки.

"Москва в цифрах": Пользователи карты "Тройка"

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков не уверен, что среди горожан станет популярным проездной, выпущенный банком. "Банковские карты – это нишевый продукт. Обычно граждане пользуются зарплатными банковскими картами, которые им выдают на работе. Поэтому я не думаю, что пассажиры начнут активно приобретать новые карты с функцией проездного билета "Тройка", – сказал эксперт.

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев позитивно оценивает развитие "Тройки" в рамках банковского направления. "Выпуск проездного, соединенного с банковской картой – это разумный коммерческий шаг для банков. Сейчас многие ниши в сфере банковских услуг "схлопываются". Например, теряет популярность кредитование населения. Универсальная банковская карта "Проездной+Тройка" – удобная услуга. Есть надежда, что она будет пользоваться спросом у пассажиров", – рассудил эксперт.

По мнению финансового омбудсмена, у сотрудничества банков с дептрансом есть хорошие перспективы. "Думаю, другие банки также начнут интегрировать проездные со своими картами, – сказал Медведев. – К сожалению для банков, но к счастью для нас – потребителей – банковская деятельность становится все более конкурентной. За каждый рубль надо бороться, а чтобы победить, нужно предлагать поблажки тем, у кого рубль остался в кармане".

Возможности "Тройки" постоянно развиваются. Например, московский проездной интегрируют с подмосковной картой "Стрелка" и "Подорожником", который действует в Санкт-Петербурге. В этом году "Тройка" станет именной, что дает возможность восстановить проездной в случае потери. Вскоре появится возможность оплаты парковки картой "Тройка": откроется второй контакт-центр "Московский транспорт" на 30-40 окон. Там можно будет получить всю необходимую информацию о работе транспортного комплекса столицы, пополнить "Тройку", а также получить автомобиль со спецстоянки. "Тройку" также планируют использовать для создания программы лояльности для пассажиров столичной подземки.

Сюжет: Карта "Тройка": инструкция по применению

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика