24 апреля, 2015

Мэрия выступила против переименования метро "Парк культуры"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24.ru/Евгения Смолянская

Столичные власти не видят смысла в переименовании станции метро "Парк культуры" в "Крымскую площадь", заявил заммэра Москвы Леонид Печатников по социальным вопросам, передает Агентство "Москва".

По его словам, если надо назвать что-то в честь Крыма, то лучше "что-то новенькое". "Переименовывать – это всегда плохо, это сложный процесс, который лимитируется законом города", – отметил Печатников, напомнив, что у нас уже есть улица Крымский Вал и Крымский мост.

Заявление Печатникова стало ответом на предложение депутата Госдумы Сергея Михеева переименовать станцию "Парк культуры" Сокольнической линии метрополитена в "Крымскую площадь".

Это обращение он направил мэру Сергею Собянину. При этом Печатников заявил, что комиссия не получала официального предложения о переименовании станции.

Ранее М24.ru сообщало о том, что в Москве может быть названа улица в честь Владимира Высоцкого.

"Законодательство Москвы этому не препятствует, – пояснил Печатников. – Если мэр столицы издаст указ о необходимости переименования какой-либо улицы, межведомственная комиссия, которую я возглавляю, тут же приступит к его исполнению".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика