19 июля, 2017

Жители Ходынки получат парк, но без станции "Ходынское поле"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Столичные власти приступили к строительству нового парка на Ходынском поле, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 19 июля, в ходе осмотра работ. Мэр добавил, что уже в этом году на Ходынском поле откроется новая станция метро – "ЦСКА".

Комплексная реновация на Ходынском поле идет уже более 10 лет. За это время здесь здесь появились крупные жилые комплексы, крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр "Авиапарк", завершается строительство храма святого преподобного Сергия Радонежского.

Новый городской парк площадью 24,7 гектаров займет южную часть Ходынского поля между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой. Несколько лет назад жители Ходынки объединились в группу "За парк". Ей удалось наладить общение с представителями мэрии и прийти к компромиссам по всем вопросам, касавшихся планов реновации района.


Единственный пункт, в котором городские власти не пошли на уступки – название новой станции метро. Инициативная группа активно продвигала идею с историческим, по их мнению, "Ходынским полем". Но станция все же будет называться "ЦСКА" – по названию стадиона, который находится в непосредственной близости.

Станцию метро "ЦСКА" откроют в составе первого участка Третьего пересадочного контура метро "Деловой центр" – "Петровский парк". Станцию оформят в "армейских" цветах – красном и синем. Своды украсят картины, посвященные различным видам спорта. На платформе планируется установить бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста высотой примерно пять метров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика