Москва 24

18 мая, 2016

Имя Ленина оставят в названиях станций московского метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Московский метрополитен сохранит на табличках с названиями станций слова "имени Ленина". Как сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на представителя подземки, метрополитен по документам сохраняет свое советское название.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Московский метрополитен целенаправленно исключает надпись "имени Ленина" из названий реконструированных станций метро. По словам собеседника агентства, на всех обновленных станциях появятся таблички с их полными названиями.

"Не то что вернут, их, в общем-то, никто и не собирался специально демонтировать. Не было никакой задачи убирать. Они как были по плану, должны были повесить, так мы и повесим", – сказал представитель метро.

"Строительство в деталях": Как изменилось московское метро за 81 год

По его словам, менять существующее название не планируется. "Вопрос только в том, что после реконструкции станций, соответственно, старые таблички демонтируются, а новые ставятся, и там также будет Ленин", – добавили в столичном метрополитене.

Отметим, что полное название московского метро – Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина". Первоначально подземка носила имя Лазаря Моисеевича Кагановича. Имя Ленина она получила 29 ноября 1955 года.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика