Москва 24

Культура

23 августа 2017, 12:00

Антон Севидов: "Теперь могу позволить себе не играть джаз в ресторанах"

1 сентября откроется новый сезон музыкального проекта SOUND UP, объединившего современных российских и зарубежных музыкантов.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля SOUND UP

Для первого осеннего концерта организаторы выбрали новый формат SOUND UP Creative Lab – по сути эксперимент, в рамках которого музыканты разных стран будут вместе импровизировать, создавая новые композиции прямо на сцене. В своей "креативной лаборатории" проект объединит различные жанры, музыкантов и композиторов. Куратором первой лаборатории станет исландский певец и композитор Хогни Эглиссон, а "русскую команду" возглавит Антон Севидов, лидер группы Tesla Boy. В преддверии концерта артист ответил на вопросы блиц-интервью.

– Вещь, расстаться с которой выше Ваших сил – это...

– Сон

– Наиболее схожий с Вами персонаж на сцене, в литературе и на экране?


– Сложно сказать, я не могу видеть себя со стороны, я могу лишь сказать кто мне близок – сейчас это актер Андрей Миронов. Я пересматриваю его фильмы и восторгаюсь. Но вряд ли у нас есть что-то общее, кроме любви к джазу.


Видео: YouTube/Tesla Boy TV

– За эти альбомы я бы в юности отдал все, но и сейчас они дорогого стоят...

– Songs In The Key Of Life Стиви Уандера, у меня даже татуировка обложки есть. Великая пластинка, словно все краски сразу в одной коробке.

– Какие качества, полученные за время работы на сцене, Вы могли бы использовать, если бы бросили музыку?

– Не знаю, какие качества, но я мог бы вести банкеты, свадьбы, дни рождения. Или стать священником.

– Фильм и книга, произведшие на Вас впечатление за последнее время?

– Фильм "Джеки", книга – Джон Сибрук "Машина песен. Внутри фабрики хитов".

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля SOUND UP

– Что сделано, то сделано, но в это я больше никогда не ввяжусь...

– Таких вещей очень много. Есть масса всего такого, к чему мы в нашей жизни не захотим возвращаться. Она буквально состоит из этого. Более интересный вопрос – что ты можешь теперь себе позволить не делать. Когда мне было 16 лет, моя первая работа была – играть джаз в ресторане. Прошло много лет, пока я смог позволить себе этого не делать.

– Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло...

– Я снялся в большом кино.

– На концерте Sound Up вы сыграете с исландскими музыкантами, причем это будет не просто совместное исполнение уже известных произведений, но премьера композиций, который вы вместе напишете специально для этого концерта. Насколько это было сложно?

– Сейчас, безусловно, время коллабораций. И мне особенно приятно и ценно оказаться в компании музыкантов, которых я по настоящему уважаю и чьим творчеством я восторгался. Не терпится выйти с ними на одну сцену, и я уверен, что нас ждет невероятно интересное музыкальное приключение.

Где: "Башня Око", 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1

Когда: 1 сентября в 19.00

Билеты можно приобрести по ссылке
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать