Москва 24

Культура

06 июля 2018, 12:39

Было бы смешно, если бы не было так грустно. 10 худших поцелуев в кино

6 июля отмечается Всемирный день поцелуев. На заре кинематографа кадры с целующимися считались возмутительными и оскверняющими общественную мораль и даже подвергались цензуре (хотя зрителям нравились). Сегодня же без красивого поцелуя не обходится ни одна мелодрама. Правда, далеко не каждый поцелуй в кино прекрасен.

Редакция портала Москва 24 собрала десять самых нелепых поцелуев большого экрана.

"Горячие головы 2"

Раманда и Топпер


Видео: YouTube/putmans86

"Поцелуй меня так, как не целовал никогда", – шепчет Рамада (Валерия Голино) своему возлюбленному Топперу (Чарли Шин) в одной из лучших пародийных комедий в истории. Тот в ответ очень нежно... обхватывает ее нос ртом. Ну а что, так ее точно никто не целовал! Девушка, однако, особо не сопротивляется, и то ли от удивления, то ли от восторга (сложно сказать – камера уходит вниз) разливает красное вино на белую скатерть.

"Назад в будущее"

Марти и его мама


Видео: YouTube/NoIAmTheLaw

Этот поцелуй мог бы быть даже трогательным, если бы это была обычная молодая парочка на первом свидании. Но здесь все гораздо сложнее: Марти целует собственную мать. Да-да, наверняка многие на этот моменте поежились.

"Тупой и еще тупее"

Ллойд и Мэри


Видео: YouTube/The best scenes of the best films

Камин, шампанское, приглушенный свет... Чудоковатый Ллойд (Джим Керри) без памяти влюблен в красотку Мэри (Лорен Холли). Он аккуратно проводит рукой по ее лицу и превращается, по меньшей мере, в анаконду. Мэри лишь беспомощно разводит руками. Наверняка, в реальности реакция была бы совсем иной. А это всего лишь мечта. Да, именно так Ллойд представлял идеальный поцелуй.

"Планета обезьян"

Человек и обезьяна


Видео: YouTube/cosmicrock77

Поцелуй человекообразной обезьяны и человека стал чуть ли не самым узнаваемым кадром культового фильма 1968 года. В ремейке Тима Бертона такая сцена тоже присутствует. Отвечают за нее Хелена Бонэм Картер и Марк Уолберг, и лучше в визуальном плане она не стала.

"Гарри Поттер и Орден Феникса"

Гарри Поттер и Чжоу Чанг


Видео: YouTube/Alex Star

Первый поцелуй Гарри Поттера и Чжоу Чанг оказался крайне неловким и разочаровал миллионы поклонников саги о "мальчике, который выжил". Правда, истинные фанаты актеров все-таки их оправдали: из-за того, что сцена снималась с нескольких ракурсов, Дэниэлу Рэдклиффу понадобилось 30 дублей, чтобы красиво поцеловать играющую с ним в паре юную актрису Кэти Льюнг. Может, перегорели ребята.

"Интервью с вампиром"

Клодия и Луиде Пон дю Лак

Фото: кадр из фильма "Интервью с вампиром". Режиссер Нил Джордан, сценарист Энн Райс, производство: кинокомпания Geffen Pictures

Поцелуй между тридцатилетним Брэдом Питтом и Кирстен Данст (которой на время съемок было всего 11 лет) в фильме "Интервью с вампиром". Но такова задумка сценариста: в теле девочки заточена взрослая женщина. Да и сам поцелуй длится секунды две, не больше.

Кстати, позже Кирстен Данст призналась, что поцелуй с Брэдом Питтом тогда был "просто отвратителен".

"Турист"

Фрэнк и Элиз


Видео: YouTube/66Agnessa

Еще одно разочарование киноманов – поцелуй двух секс-символов – Джонни Депа и Анжелины Джоли. Самый ожидаемый момент всего фильма оказался провальным – без страсти, без эмоций.

"Три икса"

Ксандер Кейдж и Елена


Видео: YouTube/Passssism

Вообще Вину Дизелю сложно даются чувственные роли. Когда дело доходит до романтичных (или страстных) поцелуев – пиши пропало.

"Мужчина королевы Ин Хен"

Джи Хен У и Ю Ин На


Видео: YouTube/DramaFever

Не самый известный телефильм в России, но этот эпичный поцелуй явно заслуживает внимания. Так уж повелось, что в корейских массовых фильмах и дорамах кульминация всех романтических сцен – это поцелуй. Правда, не всегда они удаются... Как вот здесь, например. Главного героя целует очаровательная девушка, а он, пытаясь изобразить, видимо, удивление наивысшей степени, безучастно смотрит в точку на стене лифта.

"Сумерки"

Белла и Джейкоб


Видео: YouTube/топКино

В фильме "Затмение" Джейкоб целует Беллу, которая этому явно не рада. Правда, с реакцией актриса переборщила (внезапно). Получилось довольно нелепо. На самом деле, абсолютно все поцелуи сумеречной саги можно отнести к неудачным, а на некоторых кадрах реакция Беллы на происходящее запросто может составить конкуренцию корейским актерам из самых эпичных мелодрам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать