Москва 24

Общество

23 января 2016, 10:00

Сияние роскоши: сколько нужно денег, чтобы жить в мире Swarovski

Ванна, украшенная кристаллами Swarovski

Сегодня исполняется 60 лет со дня смерти дизайнера Дэниэла Сваровски. Мы подсчитали, сколько примерно денег (в рублях) вам понадобится, чтобы украсить свою жизнь предметами с лучшими в мире стразами.

Автомобиль: Mercedes Benz SL600 – от 400 миллионов рублей

Фото: crystals.swarovski.com

В 2009 году роскошный автомобиль Mercedes SL600, инкрустированный 300 000 кристаллов Swarovski, был представлен на Токийском автосалоне. Дизайн разработало дизайн-бюро Garson/D.A.D, знаменитая компания по производству аксессуаров для автомобилей.

Оформление кузова было представлено в двух вариантах – серебряном и золотом. Один из автомобилей купил арабский принц Аль-Валид за 4,8 миллионов долларов. Но коллаборация компаний Mercedes и Swarovski на этом не закончилась: также появилась модернизированная версия автомобиля Mercedes 221, полностью украшенного сверкающими стразами.

Ванна: Catchpole & Rye – от 18 миллионов рублей

Фото: catchpoleandrye.com

Catchpole & Rye является единственной компанией, которая производит аутентичные английские ванны на собственном заводе в графстве Кент. Дизайн выполняется с обязательными фольклорными мотивами, а литье происходит с использованием традиционных методов в каждой части процесса. Несколько лет назад фирма выпустила эксклюзивную новинку, которая делается только по индивидуальным заказам и украшена всемирно известными кристаллами Swarovski. Образец ванны представлен в лондонском универмаге Harrods, там же можно заказать собственный вариант с кристаллами любого цвета, инициалами или даже узорами.

Туалет: Let’s Crystal It – от 2 миллионов рублей

Фото: facebook.com/Lets-Crystal-It

В дополнении к ванной компания Let’s Crystal It из американского штата Флорида создала туалет, усыпанный кристаллами Swarovski. Самый дешевый вариант покрыт 10 000 украшений и стоит 25 000 долларов. Создание такого шедевра занимает до трех недель.

Одежда: платье Мэрилин Монро от Jean Louis – от 105 миллионов рублей

Фото: wikimedia.org

19 мая 1962 года на дне рождения Джона Кеннеди в Мэдисон Свер Гарден Мерлин Монро спела знаменитую песню "Happy birthday, Mister president!" в платье, которое было сшито по заказу самой актрисы. На аукционе, проходившем в 1999 году, лот ушел за 1,27 миллионов долларов. Платье было выполнено дизайнером Жаном-Луи Бертольтом из прозрачной шелковой ткани маркизет и украшено 2500 кристаллов Swarovski. Впоследствии Мадонна, Лана дель Рей и Джерри Холиуэл, спевшая "Нарру Birthday" для принца Чарльза, многократно обращались к этому образу Мэрилин.

Обувь: Nike – от 320 тысяч рублей

Бутсы нападающего дортмундской футбольной команды "Боруссии" Пьера-Эмерика Обамеянга

Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг решил выделиться из серой массы футболистов в розовых, салатовых и фиолетовых бутсах Nike. Форвард сборной Габона инкрустировал спортивную обувь кристаллами Swarovski. Игрок заказал себе две пары бутс: одну – в цветах сборной Габона, другую – с символикой своего бывшего клуба, французского "Сент-Этьена". Стоимость каждой пары изначально составляла 3700 евро.

Люстры: 43 миллиарда рублей

Фото: Мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби

Самая дорогая люстра мира находится в мечети Шейха Зайда в Абу-Даби, сокровищнице мусульманского мира. В залах мечети подвешено семь люстр, созданных в Германии, украшенных сусальным золотом и кристаллами Swarovski. Главная люстра мечети оставалась самой большой в мире до 2010 года: ее размеры достигали 10 метров в диаметре и 15 метров высоту, а вес составил почти 12 тонн. Общая стоимость всех люстр составила 545 миллионов долларов.

Искусство: инсталляция Die To Live Майкла Бенисти

Фото: michaelbenisty.com

После того, как знаменитый британский художник Дэмиен Херст представил свою работу For the Love of God – бриллиантовый череп, в мире искусства и дизайна у него появилась масса последователей. Одним из них стал бельгийский художник Майкл Бенисти, создавший грандиозную скульптуру весом в полтонны и высотой в 2,5 метра в виде человеческого черепа, получившую название Die To Live и украшенную 345 тысячами кристаллов.

Аксессуар: перчатки Майкла Джексона – от 13 миллионов рублей

Фото: facebook.com/michaeljackson

В 2010 году на аукционе Julien, прошедшем в день годовщины со дня смерти Майкла Джексона, была продана его знаменитая перчатка, украшенная кристаллами. Ее купила Ванда Келли, поклонница творчества музыканта из Лос-Анджелеса, отдав за нее 160 тысяч долларов. Тогда же на аукционе была продана и другая перчатка Джексона с россыпью стразов Swarovski. В ней он первый раз в 1983 году показал миру свою "лунную походку". Перчатка была продана за 420 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать