Москва 24

Общество

28 июля 2017, 19:22

Дешево и эффективно: как тренироваться в отпуске

Для тех, кто так или иначе привык регулярно тренироваться, пропуск любимых занятий, хотя бы на неделю, становится сильным и неприятным испытанием. И хорошо, если речь идет о любителях, скажем, бега, ведь позволить себе легкую пробежку можно практически в любой точке мира, особенно, если речь идет о курортах. А вот любителям занятий в тренажерном зале, всегда гораздо тяжелее найти подходящее место для тренировок. Так как быть, если заниматься очень хочется, а просто негде? Одним из практичных и доступных способов не пропускать тренировки являются популярные и очень эффективные петли TRX. Безусловно, по уровню нагрузки они не сравнятся с тренажерным залом и работой с большим отягощением, но поддержать себя в форме в период отпуска, да и еще и поработать над рельефом петли помогут с лихвой. Обозреватель m24.ru, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский показал несколько эффективных упражнений и не пропустил тренировки во время собственного отпуска.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

В этом году я поехал в Черногорию, страну с большими горами, бесконечным серпантином, отличным морем, вкусной едой и практически полным отсутствием фитнеса, по крайней мере, пройдя территорию не только нашего курортного городка, но и рядом находящихся курортов, я так и не нашел хотя бы одни мало-мальски нормальный фитнес-клуб. То штанги нет, то гантелей, то горизонтальной скамьи. Я подсчитал, что чтобы собрать нормальный тренажёрный зал, нужно было объединить семь таких "недоделанных" залов.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Для меня тренировки – не просто часть жизнь, это моя работа, и пропускать занятия я не хотел. Поэтому, предполагая, что с фитнес-клубом могут возникнуть сложности, я взял с собой так называемые петли trx, чтобы не потерять форму за время отсутствия регулярных тренировок в тренажерном зале, да и еще при бесконечном all inclusive.

Сами петли представляют из себя две стропы, которые можно регулировать по высоте, с двумя рукоятками, одна твердая, вторая мягка. И ту и другую рукоятки можно использовать в тех или иных упражнениях. Единственным требованием к применению trx является наличие перекладины, высокого дерева, турника или крюка в потолке, что бы петли можно было закрепить для правильного использования. Идеально, это высота два, два с половиной метра. Особенностью работы с петлями является то, что у вас, по сути, нет устойчивого положения тела, рук, ног и выполняя то или иное упражнение, вам нужно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранять правильную амплитуду движения в конкретном упражнение. Что, в свою очередь, существенно повышает качество проработки мускулатуры, ведь вы максимально сконцентрированы, а ваши мышцы максимально сокращаются, плюс в работу включаются мелкий мышцы-стабилизаторы, что существенно повышает качество тренировки в целом. Но нужно понимать, что именно из-за неустойчивости во многих упражнениях, риск получить травму также вырастает, поэтому, прежде чем начать тренироваться с петлями самостоятельно, обязательно поработаете со специалистом, работающим в направлении "функциональные тренировки"

1. Отжимания. Отличное упражнение, качественно прорабатывающее большие грудные мышцы, мышцы плечевого пояса, трицепсы, а также, из-за положения тела, у вас дополнительно включается в работу прямая мышца живота и мышцы спины, которые вам неизбежно придется напрягать, чтобы сохранить ровное положение тела. Нужно понимать, что чем короче петли, тем легче выполнять упражнение. Это касается любого движения с петлями.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

2. Гакк-приседания. Это вариант приседаний, когда в нижней точке упражнения между голенью и бедром образуется прямой угол, именно в таком положении максимально прорабатываются большие ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

3. Фронтальные подтягивания. Отличное упражнение для развития мышцы спины, особенно, широчайших, трапециевидных и ромбовидных мышц, также здесь буду работать мышцы рук, в частности, бицепсы, и мышцы корпуса, которые должны удерживать корпус прямо.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

4. Сгибание рук. Сложно упражнение для качественной проработки бицепсов, особенно его оценят мужчины, которые любят потом похвастаться своими «банками». В данном упражнении важно следить за тем, чтобы корпус и ноги были в одной прямой линии, а руки были неподвижны, движение происходит строго в локтевом суставе.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

5. Подтягивание ног к животу. Одно из самых сложных упражнений, отлично прорабатывающих прямую и косые мышцы живота, а также, в статике, сильно работаю грудные мышцы и мышцы рук.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Моя статья несет ознакомительный формат, поэтому я не стал заострять внимание на подробном описание всех упражнений. К сожалению, пока вам опытный друг или тренер не поставят технику выполнения того или иного упражнения, самостоятельно заниматься на петлях просто травмоопасно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать