Москва 24

Экономика

16 ноября 2016, 13:15

Соцкарту москвича будут выпускать на базе платежной системы "Мир"

Фото: mironline.ru

Социальная карта москвича будет выпускаться на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена правления ВТБ Владимира Верхошинского.

По его словам, банк начнет выпускать карты "Мир" в первой половине 2017 года. Сейчас социальные карты есть у 4,5 миллиона человек. Новые карты москвичи будут получать постепенно, после истечения срока действия старых карт.

На соцкарту можно получать социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии и другие перечисления. Сейчас карта выпускается совместно с Банком Москвы (теперь ВТБ) и международной платежной системой MasterCard.

"Сбербанк" уже начал выдавать карты национальной платежной системы "Мир". Пользование картой в год обойдется в 750 рублей. "Мир" обладает тем же функционалом, что и другие карты "Сбербанка". Банк также будет выпускать бесплатные социальные карты для бюджетников.

Национальная система платежных карт была создана в России в 2014 году. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Российская платежная карта появилась в конце прошлого года. Она создана для проведения финансовых операций на территории России вне зависимости от внешних факторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать