Москва 24

23 января, 2016

Программы по замене пылящих и ветхих деревьев в Москве нет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Программы по замене пылящих и ветронеустойчивых деревьев в Москве не существует, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам собеседника агентства, есть лишь подобные предложения горожан, высказанные ими в ходе краудсорсингового проекта по разработке Экологической стратегии столицы до 2030 года.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях появилась информация, что в проекте Экологической стратегии есть планы по замене "пылящих" и ветронеустойчивых деревьев. Согласно данной программе предполагается постепенно заменить два миллиона деревьев.

"Департамент природопользования Москвы подчеркивает, что в настоящее время нет планов по замене "пылящих" и ветронеустойчивых деревьев на новые породы, несмотря на жалобы от жителей на аллергию в период появления пуха на тополях. Департамент производит замену только сухостойных, погибших деревьев", – подчеркнули в ведомстве.

Проект Экологической стратегии Москвы до 2030 года был разработан в прошлом году. В его обсуждении на сайте crowd.mos.ru также приняли участие жители Москвы. Поступило более 10 тысяч идей и предложений от горожан. В частности, 67 процентов участников высказались за идею заменить ветронеустойчивые и "пылящие" деревья на другие породы.

"Речь идет о предложениях, которые поступили в рамках обсуждения проекта стратегии. Текст документа в настоящее время дорабатывается, стратегия будет принята правительством Москвы в 2016 году", – подчеркнули в департаменте.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика