Москва 24

15 октября, 2015

Свалка в "Долине реки Сетунь" нанесла многомиллионный ущерб городу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Ущерб, нанесенный окружающей среде в "Долине реки Сетунь", составил по предварительным данным 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Ранее на охраняемой природной территории обнаружили несанкционированную свалку строительного мусора. Площадь повреждений составила 2,65 гектара, включая прилегающую местность.

В заказник "Долина реки Сетунь" вывезли строительный мусор

Специалисты экологического контроля и департамента природопользования исследуют пробы грунта для определения класса опасности и плотности отходов.

Все расчеты направят в Межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы. После установления виновных, к ним будут предъявлены иски по возмещению ущерба, нанесенного окружающей среде.

Добавим, "Долина реки Сетунь" – самый большой природный заказник в черте Москвы. Природоохранная зона расположена вдоль акватории реки Сетунь. Площадь заказника составляет 693,2 гектара.

Сетунь – река на западе столицы и в Московской области, правый приток реки Москвы. Река протекает преимущественно в открытом русле и по сохранившейся долине.

После своего истока в Новомосковском округе река протекает через московские районы Солнцево и Ново-Переделкино, мимо поселков Переделкино, Немчиново (заходя в Московскую область), Сколково и Заречье, пересекает МКАД в районе Сколковского шоссе (то есть вновь течет по территории Москвы), далее пересекает Дорогобужскую улицу, Рябиновую улицу, Аминьевское шоссе, Нежинскую, Староволынскую и Минскую улицы.

Впадает в реку Москва ниже Бережковского моста.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика