Москва 24

Экология

10 октября 2014, 14:22

Запах гари в столице может быть связан с тлеющими торфяниками Подмосковья

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Москвичи жалуются на запах гари и смог, распространившийся по всему городу. Вероятно, что это связано с тлеющими торфяниками и сухой погодой, установившейся в регионе, сообщили M24.ru в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

Отметим, что о стойком запахе гари сообщают почти отовсюду. В частности, жалуются жители Северо-Западного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Центрального и Южного округов столицы. Об этом москвичи рассказали во "ВКонтакте" и в Twitter.

"На данный момент не обнаружено торфяных пожаров, однако вчера был один очаг на территории Орехово-Зуева, но он не мог дать такого смога. Поэтому сейчас мы готовимся усилить патрулирование территорий, задействовать самолеты и постараться обнаружить источник смога. Ведь в воздухе чувствуется явственный запах торфа", - рассказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Святослав Некляев.

Представители МЧС в свою очередь отмечают, что на данный момент на территории Москвы не зафиксировано пожаров.

Представительница "Мосэкомониторинга" комментировать ситуацию отказалась, сославшись на то, что все сведения появятся после проведения замеров.

Смог тревожит и жителей Подмосковья. Например, в Красногорске чувствуется не только едкий запах гари, но и смог, который затрудняет движение на дорогах.

Напомним, летом москвичи уже жаловались на запах гари. Тогда до столицы доходил смог от горящих торфяников Тверской области. Все очаги возгораний в Калининском и Конаковском районах были ликвидированы в конце августа. Отметим, 6 августа из-за природных пожаров на всей территории Тверской области ввели режим чрезвычайной ситуации. До этого режим ЧС действовал в Калининском, Кимрском, Рамешковском и Конаковском районах.

Ранее для тушения пожаров в Тверской области привлекали даже дополнительные силы. Всего для ликвидации природных пожаров в Тверской области привлекли более 1,2 тысячи человек и 247 единиц техники. В тушении была задействована и авиация МЧС - два вертолета Ми-8, три вертолета Ка-32 и самолет-амфибия Бе-200.

Всего в регионе действовали пять очагов природных пожаров на площади около 84 гектаров, в том числе два торфяных - в Конаковском и Калининском районах. Действующая площадь активного горения торфяников составляла 65 гектаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать