Москва 24

Экология

05 апреля, 2017

Берега Ясного пруда в СВАО благоустроят в 2017 году

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

На северо-востоке столицы обустроят берега Ясного пруда в районе Южное Медведково. Об этом говорится в документах ГКУ "Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы". Комплексное благоустройство территории пруда будет проходить с мая по октябрь 2017 года.

"Основные виды выполняемых работ: посадка деревьев – 26 шт; посадка кустарников – 711 шт; восстановление газона – 5624,6 кв.м.; устройство газона – 160,5 кв.м.; устройство цветников – 244,1 кв.м.", – говорится в документах ведомства.


Компенсационному озеленению будет предшествовать тщательная подготовка территории вокруг пруда. Там свалят и уберут усохшие деревья и кустарники, выкорчуют старые пни, восстановят почву и проложат сеть поливочного водопровода.

Согласно документам, все работы по комплексному благоустройству территории пруда должны будут проходить с мая по октябрь 2017 года. Помимо этого, в течение 2018 года предусмотрены регулярные работы по уходу за новыми насаждениями и заменой тех деревьев, кустарников и цветов, которые не прижились.

На 2017 год запланировано благоустройство десятков дворов, а также территорий школ и детских садов. На севере столицы появятся три новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы.

В сквере Сосенское поселения в ТиНАО появятся детские игровые зоны для разных возрастных групп с музыкальными инструментами, батутом и игровыми панелями. Там оборудуют пешеходные дорожки, площадки для занятия спортом с тренажерами, а также полосу препятствий и хоккейную коробку с трибуной. Новая жизнь ожидает заброшенный фруктовый сад в Западном Бирюлеве. В парке заново проложат дорожно-тропиночную сеть, отремонтируют лестницы и пандусы, проведут санитарную вырубку аварийных и сухостойных деревьев, а также построят детские площадки, зоны для отдыха и места для спортивных активностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика