Москва 24

Город

12 апреля, 2017

Более 165 километров дорог построят в ТиНАО до 2021 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Более 165 километров дорог построят в ТиНАО до 2021 года. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Так, в этом году в округах построят 30,91 километра дорог, в 2018 – 61,33 км, в 2019 – 40,07 км, в 2020 – 16,7 км, в 2021 – 16,26 км дорог. При этом с 2013 года власти столицы построили три автомобильных дороги протяженностью порядка 14 километров.

"Финансирование строительства новых трасс, реализуемого на территории ТиНАО, было увеличено до 11 миллиардов рублей", – сказал Жидкин.


Так, автодорогу Боровское шоссе – деревня Ботаково введут во втором квартале этого года. Второй этап реконструкции и строительства дороги М3 "Украина" – деревня Ямонтово до дороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево завершится в первом квартале 2018 года. Путь из Бутово до дороги поселок Коммунарка – село Остафьево введут в четвертом квартале 2017 года.

В планах на 2018 год также реконструировать дорогу от М3 "Украина" – деревня Середнево – деревня Марьино – деревня Десна, дорогу от Минского шоссе до Боровского шоссе, а также построить путь от деревни Ботаково до Калужского шоссе. В 2019 году построят третий этап пути "МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево", реконструируют дорогу Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево, Калужское шоссе – деревня Яковлево, построят первый этап трассы Марьино – Саларьево, дорогу "Воскресенское – Каракашево – Щербинка", "Остафьевское шоссе". В 2020 году хотят ввести второй этап дороги Марьино – Саларьево, а в 2021 – первый и второй этапы дороги "МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево".


Сейчас в ТиНАО строят семь дорог общей протяженностью 66,89 километра, а также два подземных пешеходных перехода и одну эстакаду.

"Вдоль всех автомобильных дорог запроектировано и будет построено на всем протяжении тротуары и уличное освещение в соответствии с нормами проектирования для городских улиц Москвы", – отметил Жидкин.

В этом году в Москве введут в эксплуатацию 93 километра дорог и 26 мостов, эстакад, тоннелей и путепроводов. Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура. Планируется утвердить Генплан в этом году. К 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). Сокольническую линию метро продлят от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка". Протяженность скоростной трамвайной сети на территории ТиНАО достигнет 175 километров к 2035 году. К 2035 году в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов.

"Строить трассы в новых округах нужно круглогодично"

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и профессор Московского архитектурного института Сергей Ткаченко заметил, что темпы строительства в ТиНАО постоянно увеличиваются, но приоритет пока нужно делать на введение новых объектов в старой Москве.

"Однако строить трассы в новых округах нужно круглогодично, несмотря на мнения о том, что дороги можно делать только в теплое и сухое время года. Есть технологии строительства дорог зимой", – уточнил Ткаченко.

Кроме того, в ТиНАО необходимо развивать скоростные трамваи, добавил собеседник m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/231]Как правильно получить разрешение на строительство[/URLEXTERNAL]
Около 1,6 миллиона квадратных метров жилья построят в ТиНАО до конца года. Вместе с жильем жители ТиНАО получат детские сады, школы, поликлиники и подстанции скорой помощи. В Красной Пахре появится крупный реабилитационный центр для инвалидов. В этом году в округах также создадут около 8 тысяч бесплатных парковочных мест. Около 5 тысяч мест появится около торговых, торгово-развлекательных, офисных центров, а порядка 3 тысяч – рядом с жилой недвижимостью. К середине текущего года на присоединенных территориях также начнут сносить все аварийное жилье. Помимо этого, в ТиНАО построят 16 пожарных депо к 2021 году и две подстанции скорой помощи к 2019 году.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика